2018-08-16 豚肉でつくる肉豆腐 食べ物 調理工程 鍋に調味料・水を入れる 鍋が沸騰し始めたら肉を入れる 肉に9割ほど火が通ったら、ねぎ豆腐を入れる 煮汁が少なくなるまで煮込む うまい レシピ(1人用) 【調味料】 しょうゆ 大1 みりん 大0.7 砂糖 大0.5 酒 大0.3 和風だし 大0.1 水 100cc 【具材】 豚小間切れ ねぎ 豆腐(木綿) 感想 作業4は水分を飛ばして煮汁の味を濃くするためなんだけど、ここを適当にしたせいで味が薄かったと思う。米に合う味ではないなと思った。 これからも雑にメシを作っていこうと思う。 炭酸水おいしいね!!