ヤマメのブログ2018

「リブロース」とか「サガリ」分からない

ãé¨ä½ è ããªã¼ç´ æãã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

リブロース

「リブ」はアバラを意味している。

また、ロースは肩付近から腰にかけてのお肉です。

 

ガリ

「サガリ」は横隔膜付近アバラ骨側のお肉です。

また、背中側は”カクマク”と呼ばれます。

横隔膜は、しゃっくりした時によく動いている部位です。

 

カルビ

バラ肉を同じ部位です。「カルビ」は、朝鮮語でアバラ骨を意味する。

 

スペアリブ

骨付きバラ肉を調理したもの。さっきまで部位だと勘違いしていた。

骨付きカルビと同じ部位になりますが、骨付きカルビは一般的に牛肉のことを指し、スペアリブは豚肉のことを指す。

www.sapporobeer.jp

 

サッポロビールのレシピはどれも美味しそう。暇つぶしになる。

 

Nikuzon

f:id:yamame-rappu:20180806140314p:plain

 

なんでも売ってるな本当に

 

【参考】

http://happyisland.jp/2013/07/niku4/

https://www.rakuten.ne.jp/gold/kobegrill/rms/rib.html

http://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/anzen-anshin/shokunoanzen-anshin/oniku/mame/38859.html

http://www.gyunikuland.com/niku/niku-karubi.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/カルビ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B0%E3%82%89%E8%82%89

https://mengym.net/news/23055

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%96