「リブロース」とか「サガリ」分からない
リブロース
「リブ」はアバラを意味している。
また、ロースは肩付近から腰にかけてのお肉です。
サガリ
「サガリ」は横隔膜付近アバラ骨側のお肉です。
また、背中側は”カクマク”と呼ばれます。
横隔膜は、しゃっくりした時によく動いている部位です。
カルビ
バラ肉を同じ部位です。「カルビ」は、朝鮮語でアバラ骨を意味する。
スペアリブ
骨付きバラ肉を調理したもの。さっきまで部位だと勘違いしていた。
骨付きカルビと同じ部位になりますが、骨付きカルビは一般的に牛肉のことを指し、スペアリブは豚肉のことを指す。
サッポロビールのレシピはどれも美味しそう。暇つぶしになる。
Nikuzon
なんでも売ってるな本当に
【参考】
http://happyisland.jp/2013/07/niku4/
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kobegrill/rms/rib.html
http://www.pref.nagasaki.jp/bunrui/anzen-anshin/shokunoanzen-anshin/oniku/mame/38859.html
http://www.gyunikuland.com/niku/niku-karubi.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/カルビ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B0%E3%82%89%E8%82%89
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%96